Ingredienti (x 4 persone):
500 gr. di orzo perlato
300 gr. di cotenne (orecchie, muso e altre parti non utilizzate) di
maiale
50 gr. di burro
2 spicchi di aglio
150 gr. di parmigiano grattugiato |
Cos'č:
Chiamata anche Pan di Fich la Bisciola č il dolce valtellinese
per eccellenza; si tratta di una pagnotta arricchita da frutta secca
(uvetta, noci, fichi).
Particolarmente gustosa viene spesso offerta in occasione delle
festivitā natalizie in sostituzione del panettone.
Come si prepara:
Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra in acqua tiepida ed
aggiungete la farina bianca e quella integrale; amalgamate il tutto
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite al composto l'uvetta, le noci e i fichi a pezzetti. Impastate e
lasciate riposare per circa un'ora.
A lievitazione ultimata date all'impasto la forma di una pagnotta,
spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e fatela cuocere in
forno (200°C) per circa 40-50 minuti. |