Consigli | Città  | Musei | Storia | Alpi Orobie | Prealpi | Parchi | Fauna | Val Chiavenna | Valmasino

Valmalenco | Retiche | Ortles Cevedale | Alta Valle | Itinerari | Prodotti Tipici | Gastronomia | Sagre

Piatti tipici

 

   

Ingredienti (x 4 persone):
400 gr. di castagne secche (prive della buccia)
1 litro di latte
2 cucchiai di zucchero

Cosa sono:
Anche questa ricetta delle Castagne al Latte dimostra come fosse molto sviluppato l'impiego della castagna nella cucina valtellinese.
Unendo infatti due alimenti semplici e genuini quali il latte e le castagne si può ottenere questo piatto gustoso e nutriente.

Come si preparano:
In una pentola capiente mettete il latte, le castagne e lo zucchero. Portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un'ora fino a che le castagne saranno cotte.
Un'titleernativa può essere quella di farle cuocere lentamente in poca acqua; otterrete delle ottime castagne "caramellate"