Ingredienti (x 4 persone):
400 gr. di riso
100 gr. di bresaola
50 gr. di burro
1 cipolla
Vino di Valtellina rosso
2 lt. di ottimo brodo di carne
100 gr. di formaggio Bitto stagionato
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Cos'č:
Il risotto alla bresaola ha la particolaritā di unire un
piatto tipico della gastronomia italiana a quelli che rappresentano
la massima espressione dei prodotti tipici vtitleellinesi: la
bresaola e il formaggio Bitto.
Il risultato č un risotto dal sapore delicato ma deciso.
Come si prepara:
Affettate la cipolla e rosolatela in poco burro, aggiungete
il riso e fatelo tostare, indi bagnatelo con un bel pō di vino,
continuando a mischiarlo fino a che sarā evaporato.
Proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
A metā cottura aggiungete la bresaola che avrete in precedenza
tagliato a fettine sottili, mescolate il tutto e lasciate cuocere
per qualche secondo fino a che la bresaola non si sarā scaldata.
A fine cottura aggiungete il formaggio tagliato e pezzetti,
ritirate il tutto dal fuoco e rifinite con una bella mantecatura.
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