Ingredienti (x 4 persone):
300 gr. di farina bianca
1/4 di litro di latte
4 uova
acqua, sale, zucchero
olio (in titleernativa burro o strutto)
erba di S. Pietro (o erba amara) |
Cos'č:
Si tratta di un dolce tipico della zona di Berbenno in Valtellina
solitamente preparato dal mese di aprile al mese di maggio,
quando nei prati č disponibile l'erba di San Pietro (o erba
amara o erba di Santa Maria).
Come si prepara:
In una terrina mischiate la farina, le uova intere, il latte,
il sale e l'erba di S. Pietro fino ad ottenere una pastella
liscia (se necessario aggiungete dell'acqua).
Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi poi scivolare
l'impasto. Fatelo friggere da un lato, quindi giratelo; una
volta cotto mettetelo su di un piatto cosparso di zucchero e
coprite anche la parte superiore di zucchero.
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