Ingredienti (x 4 persone):
250 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr. di formaggio Bitto
4 cipolle
1 cubetto di lievito di birra, olio, sale, pepe |
Come si prepara:
Impastate la farina con un cubetto di lievito di birra (che
avrete fatto sciogliere in acqua tiepida) e il sale, fino ad
ottenere un composto liscio e consistente.
Dopo averlo unto con un po' di olio lasciatelo riposare per
circa un'ora in un luogo fresco ed asciutto.
Un volta trascorso il tempo di lievitazione aggiungete all'
impasto tre cucchiai di olio e riprendete a lavorarlo finchč
non avrą completamente assorbito l'olio; lasciatelo riposare
ancora un'ora.
Nel frattempo mettete le cipolle in un tegame con una noce di
burro e dell'acqua; fatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco
lento fino a che non avranno completamente assorbito l'acqua
di cottura.
Stendete la pasta, aiutandovi con un mattarello, e adagiatela
sulla placca del forno avendo cura di rialzarla sui bordi, copritela
con le cipolle, il formaggio tagliato a cubetti ed infine spolveratela
con due cucchiai di zucchero.
Lasciate riposare il tutto per ancora un'ora, cuocetela per
circa 30 minuti a temperatura media (180° - 190°). |