Ingredienti (x 4 persone):
75 gr. di farina di grano saraceno
75 gr. di farina bianca
200gr formaggio Bitto
100 gr. di burro
2 uova intere e un tuorlo
3 cucchiai di birra
150 gr. di latte, 50 gr. di panna
salvia, parmigiano
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Cosa sono:
Le Crespelle al Bitto sono un esempio di come la cucina valtellinese
sia riuscita ad integrarsi con la cucina internazionale pur
mantenendo invariati quelli che sono i suoi ingredienti principali.
Infatti, pur essendo preparate con la farina di grano saraceno,
sono un primo piatto tipicamente italiano, in questo caso arricchito
con l'aggiunta del formaggio Bitto, prodotto DOC del panorama
gastronomico e culinario della Valtellina.
Come si preparano:
In una terrina mischiate le farine, le uova, la birra e il latte
fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare
per circa 1/2 ora. Nel frattempo unite il formaggio tagliato
a dadini alla panna, mettetelo sul fuoco e mischiate fino ad
ottenere una crema. Trascorsa la mezz'ora, utilizzate il composto
e preparate delle crępes sottili su cui andrete a stendere la
crema di formaggio preparata in precedenza.
Arrotolatele e sistematele in una pirofila precedentemente imburrata,
cospargetele con del parmigiano e infornate per circa 10 minuti
a temperatura moderata; prima di servirle distribuitevi sopra
il burro che avrete fatto soffriggere con la salvia.
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