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Piatti tipici

 

   

Ingredienti (x 4 persone):
75 gr. di farina di grano saraceno
75 gr. di farina bianca
200gr formaggio Bitto
100 gr. di burro
2 uova intere e un tuorlo
3 cucchiai di birra
150 gr. di latte, 50 gr. di panna
salvia, parmigiano

Cosa sono:
Le Crespelle al Bitto sono un esempio di come la cucina valtellinese sia riuscita ad integrarsi con la cucina internazionale pur mantenendo invariati quelli che sono i suoi ingredienti principali.
Infatti, pur essendo preparate con la farina di grano saraceno, sono un primo piatto tipicamente italiano, in questo caso arricchito con l'aggiunta del formaggio Bitto, prodotto DOC del panorama gastronomico e culinario della Valtellina.

Come si preparano:
In una terrina mischiate le farine, le uova, la birra e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per circa 1/2 ora. Nel frattempo unite il formaggio tagliato a dadini alla panna, mettetelo sul fuoco e mischiate fino ad ottenere una crema. Trascorsa la mezz'ora, utilizzate il composto e preparate delle crępes sottili su cui andrete a stendere la crema di formaggio preparata in precedenza.
Arrotolatele e sistematele in una pirofila precedentemente imburrata, cospargetele con del parmigiano e infornate per circa 10 minuti a temperatura moderata; prima di servirle distribuitevi sopra il burro che avrete fatto soffriggere con la salvia.