Ingredienti (x 4 persone):
1 litro di latte
100 gr. di riso
100 gr. di pasta di grano duro (in piccoli pezzi)
100 gr. di pasta per pizzocheri (in piccoli pezzi)
100 gr. di burro
150 gr. di formaggio semigrasso
sale |
Cos'č:
Il nome Mal Maridada non ha ovviamente nulla a che fare con la
traduzione letterale del termine dal dialetto valtellinese il cui
significato č mal maritata - sposata male.
Questo strano nome č invece attribuito ad una minestra di riso e
pasta condita con un soffritto di burro e salvia.
Come si prepara:
In una pentola capiente portate ad ebollizione il latte a cui avrete
aggiunto un pizzico di sale.
Quando inizia a bollire aggiungetevi il riso e la pasta di grano
duro, lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi unite la pasta per
pizzocheri e cuocete per altri 5 minuti.
Una volta ultimata la cottura, prima di servire, unitevi il burro e
il formaggio tagliato a dadini. |