Ingredienti (x 4 persone):
500 gr. di polenta fredda
500 gr. di patate lessate fredde
250 gr. di fagiolini lessati
200 gr. di formaggio semigrasso (tipo Magnocca)
1 cipolla, burro, sale, pepe e basilico |
Cosa sono:
Piatto tradizionale della zona di Mese in Valchiavenna,
č un contorno per salumi che consente di utilizzare gli avanzi
di polenta.
La polenta sminuzzata a cui vengono aggiunge patate e verdure
varie viene poi condita con formaggio.
Come si preparano:
Preparate un soffritto con olio, basilico e cipolla; quando
sarā ben dorato, aggiungete la polenta e le patate che avrete
tagliato a pezzetti.
Girate il composto per farlo cuocere da tutti i lati e, contemporaneamente,
sminuzzatelo, infine aggiungete i fagiolini e il formaggio tagliato
a cubetti, lasciate cuocere ancora qualche minuto e servite
ben caldo accompagnato da salumi e formaggi.
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