Ingredienti (x 4 persone):
300 gr. di farina di grano saraceno
200 gr. di farina bianca
300 gr. di formaggio "Casera"
2 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchierino di grappa
acqua gasata
olio per friggere
un pizzico di lievito
(della cicoria per accompagnare gli sciatt)
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Cosa sono:
Il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese
per indicare i rospi.
Tuttavia questo piatto valtellinese ha ben poco a che fare con
questo animale, si tratta infatti di frittelle di grano saraceno
aventi forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio.
Come si preparano:
Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando
dell'acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.
Unite il formaggio tagliato a dadini, il pane grattugiato, un
pizzico di lievito e la grappa.
Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia
a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto (contenente alcuni
cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocetene pochi alla volta per evitare che si "attacchino" assieme.
Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e serviteli su un
letto di cicoria condita.
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