Ingredienti (x 4 persone):
400 gr. di farina di grano saraceno
150 gr. di farina bianca
1 uovo
400 gr. di cavoli
300 gr. di formaggio Bitto
100 gr. di grana grattugiato
acqua tiepida quanto basta |
Cosa č:
Piatto tipico di Castione Andevenno č aggi purtroppo in
disuso come forse molte delle ricette che vi proponiamo.
Si tratta di un piatto cucinato come le migliori lasagne della
tradizione italiana che raggruppa al suo interno quelli che
sono i principali ingredienti alla base dei pizzocheri vtitleellinesi.
Come si prepara:
Impastate la farina di grano saraceno e la farina bianca utilizzando
dell'acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.
Stendetelo sul piano di lavoro fino allo spessore di circa mezzo
cm., lasciate riposare la sfoglia cosė ottenuta per circa 45
minuti.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata a cui aggiungerete
le foglie di cavolo tagliato in grossi pezzi.
Passati i 45 minuti ricavate dalla sfoglia delle tagliatelle
larghe circa due cm., unitele all'acqua con le verze e fate
cuocere per circa 10 minuti (trattandosi di pasta fresca non
richiede tempi di cottura troppo lunghi).
Scolateli e metteteli in una marmitta titleernando uno strato
di pasta ad uno di burro e formaggio tagliato a dadini. Una
volta terminati gli ingredienti cospargete il tutto con il formaggio
di grana e rimestate prima di servire.
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