Consigli | Cittą  | Musei | Storia | Alpi Orobie | Prealpi | Parchi | Fauna | Val Chiavenna | Valmasino

Valmalenco | Retiche | Ortles Cevedale | Alta Valle | Itinerari | Prodotti Tipici | Gastronomia | Sagre

Piatti tipici

 

   
Ingredienti (x 4 persone):
500 gr. di patate
300 gr. di fagioli
150 gr. di strutto di maiale
sale

Cosa sono:
Molto spesso i piatti della cucina valtellinese presentano molte analogie, si differenziano infatti solo per alcuni ingredienti ma sono sostanzialmente simili. Ne sono un esempio i Maüsc, oggi purtroppo in disuso, che non sono altro che la versione di Teglio dei Taroz.

Come si preparano:
Fate bollire le patate (meglio con la buccia per mantenere intatte tutte le proprietą nutritive) e i fagioli.
Nel frattempo fate soffriggete lo strutto, indi unitevi le patate pelate e i fagioli, salate il tutto e mischiate il composto cercando di ridurre in pezzetti le patate e i fagioli fino ad ottenere una purea.