Ingredienti (x 6 persone):
2 kg. di farina bianca
500 gr. di farina gialla
1 kg. di lardo tritato finemente
3 uova
brodo di carne
1/2 bicchiere di latte
sale |
Cosa sono:
Molto simili ai canederli (piatto tipico austriaco) per
come si presentano, i Potol sono delle polpettine utilizzate
come contorno oppure possono essere aggiunge al brodo.
L'aggiunta di frutta secca nell'impasto consente di ottenerne
una variante dal sapore agrodolce.
Come si preparano:
In una terrina mischiate la farina gialla, quella bianca, le
uova intere, un pizzico di sale e il latte; formate un impasto
di morbida consistenza utilizzando un po' di brodo per amalgamare
meglio gli ingredienti.
Aggiungete il lardo tritato e continuate a mischiare fino ad
ottenere un impasto che puņ essere facilmente lavorato con le
mani.
Formate quindi delle polpettine rotonde di piccole dimensioni
che metterete a cuocere per circa 30 minuti nel brodo che avrete
preparato in precedenza; a fine cottura dovranno risultare ben
compatte.
Servite ben calde accompagnate da carne.
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