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Piatti tipici

 

   
Ingredienti (x 6 persone):
2 kg. di farina bianca
500 gr. di farina gialla
1 kg. di lardo tritato finemente
3 uova
brodo di carne
1/2 bicchiere di latte
sale

Cosa sono:
Molto simili ai canederli (piatto tipico austriaco) per come si presentano, i Potol sono delle polpettine utilizzate come contorno oppure possono essere aggiunge al brodo.
L'aggiunta di frutta secca nell'impasto consente di ottenerne una variante dal sapore agrodolce.

Come si preparano:
In una terrina mischiate la farina gialla, quella bianca, le uova intere, un pizzico di sale e il latte; formate un impasto di morbida consistenza utilizzando un po' di brodo per amalgamare meglio gli ingredienti.
Aggiungete il lardo tritato e continuate a mischiare fino ad ottenere un impasto che puņ essere facilmente lavorato con le mani.
Formate quindi delle polpettine rotonde di piccole dimensioni che metterete a cuocere per circa 30 minuti nel brodo che avrete preparato in precedenza; a fine cottura dovranno risultare ben compatte.
Servite ben calde accompagnate da carne.