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Piatti tipici

 

   
Ingredienti (x 4 persone):
200 gr. di farina nera di grano saraceno
250 gr. di farina bianca
250 gr. di formaggio semigrasso
un pizzico di lievito
1 bicchierino di grappa
mezza tazza di birra
sale e olio

Cosa sono:
Chiamati anche panel, i chisciöi sono delle frittelle di grano saraceno con un cuore di formaggio che possono essere servite come piatto unico o accompagnate da verdura o salumi.

Come si preparano:
In una terrina mischiate la farina nera, quella bianca, un pizzico di sale e di lievito, la birra e la grappa fino ad ottenere un composto di morbida consistenza (se necessario aggiungete anche dell'acqua).
Riponete in luogo fresco e asciutto e lasciate riposare per circa 1 ora.
Trascorsa l'ora, fate scaldare dell'olio in una pentola capiente e, una volta caldo, fatevi scivolare un po' di impasto aiutandovi con un cucchiaio inumidito.
Formate delle frittelle e, mentre friggono su di un lato, mette sull'altro lato il formaggio tagliato a fettine sottili; prima di togliere le frittelle dall'olio giratele sull'altro lato per pochi minuti per renderle più croccanti.
Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele calde.

Vi invitiamo inoltre a partecipare alla Sagra dei Chisciöi che si tiene a Tirano e a Sernio a fine agosto.