Ingredienti (x 4 persone):
300 gr. di miele
100 gr. di zucchero
300 gr. di gherigli di noci spellate
2 fogli di ostia
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Cos'č:
Strano nome questo che viene associato ad un altro dolce
tipico della nostra cucina e che prevede l'impiego di uno dei
prodotti tipi della nostra valle: il miele.
Si dice che in passato le donne, durante la preparazione del
dolce, masticassero i gherigli delle noci per tritarle ed amalgamarle
pił velocemente.
Come si prepara:
In un tegame amalgamate il miele con lo zucchero fino ad ottenere
un composto piuttosto denso, avendo cura di rimestarlo per evitare
che si attacchi e bruci.
Nel frattempo spellate e tritate finemente i gherigli di noce;
terminate entrambe le operazioni unite le noci al miele zuccherato
amalgamando bene il tutto.
Disponete un foglio di ostia sulla lastra di marmo e fatevi
scivolare sopra il composto di miele e noci.
Aiutandovi con il mattarello stendetelo fino ad uno spessore
di circa 3 cm., coprite il tutto con il secondo foglio e tagliate
a pezzetti.
Suggerimento: per togliere la "pellicina" delle noci pił facilmente
fatele tostare in formo per circa 10 minuti.
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