Ingredienti (x 4 persone):
500 gr. di farina bianca
200 gr. di patate
200 gr. di formaggio semigrasso
150 gr. di burro
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio, 1 rametto di salvia
sale, pepe |
Cos'č:
Non lasciatevi ingannare dal nome, i Pėpi di frumento (badate
bene dove cade l'accento) non sono altro che dei piccoli gnocchi
fatti a forma di fuso conditi con formaggio e soffritto di burro
e salvia.
Come si prepara:
In una terrina impastate la farina bianca con l'acqua e il sale
fino a formare un impasto consistente.
Utilizzate l'impasto cosė ottenuto per formare dei piccoli gnocchi
a cui darete la forma di un fuso.
Nel frattempo fate lessare le patate tagliate a pezzetti in
abbondante acqua salata, a metā cottura aggiungete gli gnocchi
e fateli cuocere per pochi minuti (quando sono cotti dovrebbero
galleggiare sulla superficie dell'acqua).
Scolateli e metteteli in un tegame precedentemente imburrato
titleernandoli a strati di formaggio tagliato a dadini e il grana
parmigiano grattugiato.
Cospargete il tutto con il burro in cui avrete fatto soffriggere
l'aglio e la salvia.
Pepate e servite.
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