Ingredienti (x 4 persone):
400 gr. di patate
300 gr. di fagiolini
100 gr. di fagioli
200 gr. di formaggio semigrasso
150 gr. di burro
1 cipolla
sale e pepe |
Cosa sono:
I Taroz sono un piatto tradizionale della gastronomia valtellinese
basato sull'utilizzo di verdure facilmente coltivabili anche
in terreni montuosi.
Si tratta infatti di una purea di patate, fagioli e fagiolini
conditi con il tradizionale burro e formaggio valtellinese.
Come si preparano:
Fate bollire le patate (meglio con la buccia per mantenere intatte
tutte le proprietą nutritive), i fagioli e i fagiolini.
A cottura ultimata sbucciate le patate, unitele ai fagiolini
e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, schiacciateli sino
ad ottenere una purea.
Mettete l'impasto in una pirofila titleernandolo a strati di formaggio
tagliato a cubetti.
Cospargete poi il tutto con un soffritto di burro, cipolla,
e pepe.
|