Ingredienti (x 4 persone):
800 gr. di farina
300 gr. di burro
1 uovo
formaggio tipo latteria e parmigiano
patate, verze, coste
aglio, salvia, sale |
Cosa sono:
Gli gnocchetti della Valchiavenna o Gnocchi al cucchiaio
sono un piatto tipico della gastronomia valchiavennasca paragonabili
ai pizzocheri vtitleellinesi per la loro importanza all'interno
della sfera culinaria della zona.
Preparati con acqua e farina vengono conditi con burro (devono
quasi annegare nel burro) e formaggio, una vera prelibatezza
per il palato.
Come si preparano:
Preparate un impasto omogeneo unendo alla farina l'uovo, un
pizzico di sale e acqua quanto basta.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua a cui avrete aggiunto
le coste e le verze tagliate a pezzetti, successivamente (circa
20 minuti dopo) aggiungete le patate tagliate a pezzetti.
Quando l'acqua inizia a bollire versatevi l'impasto in piccole
quantitą (lasciatelo cadere all'interno della pentola aiutandovi
con un cucchiaio).
Fate cuocere i gnocchetti per circa 15 minuti, scolateli e conditeli
con il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano e il soffritto
di burro, aglio e salvia.
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